호리한불곰432
호리한불곰43224.04.24

집안 스위치를 전체 교체할려고 하는데 가능할까요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

전등 스위치가 오래되어 색상이 누렇습니다. 인터넷 검색하니 예쁜 스위치가

많던데 스위치 구입해서 교체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    집안 스위치를 교체할때는 안전에 유의하세요. 차단기를 내려주고 고무로 된 장갑은 꼭 착용해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    구매 후에 교체할때는 두꺼비 집을 꼭 내려서 전기를 차단하신 후에 만지는게 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    네. 간단합니다. 하나 구매 하시고.

    분해 해주신 다음에 선 연결 하시면 됩니다.

    차단기 내리고 하시는거 잊지 마시구요.

    기존꺼 사이즈 미리 측정해보시고 하시는거 추천 드릴게요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전등 스위치는 스스로 교체 가능합니다. 생각보다 쉽습니다. 다만 교체하실때 전원 차단기 내려 놓고 하세요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 전등스위치 교체에 필요한 공구가 있으면 가능할것 같아요 구입해서 교체하면 될것 같아요