기타 고민상담고민상담
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.05

같은꿈을 계속해서 꾸는데, 왜그럴까요

몇달 전부터 일주일 간격을 두고

같은 꿈을 반복해서 꾸고 있습니다

내용은 누군가에게 계속 쫒겨서 도망가는 꿈인데

제 심리가 문제가 있어서 이런꿈을 꾸게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    전문가는 아니지만 경험상 말씀해드리죠

    처음 그 꿈을 꾸고서 계속 그걸 회상해서 기억속에 남아있는겁다.

    깬 이후의 이야기도 궁금하고

    그래서 같은 꿈을 꾸는것같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레스를 많이 받고 있는 듯 합니다. 그리고 본인에게 불안과 힘든 감정이 해소되지 않았기 때문에 같은 꿈을 반복하면서 꾸는 것 같아요.

    제일 중요한 것은 몸을 피곤하게 하지 않는 것이 좋구요, 스트레스는 만병의 근원이니 스트레스를 줄여보도록 하세요

    그리고 잠자리에 들 때는 많은 생각과 고민은 잠시 접어 둔 채 잠을 자야 합니다.