흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.19
마스크로 감기를 완벽하게 막을 수 있나요?

마스크에는 KF 94 등 숫자가 써 있는데, 그 숫자가 의미하는 바가 무엇이며, 마스크의 종류에 따라서 감기를 막을 수 있는 효과가 다른가요?

  • 안녕하세요. 이러는게왜안된다는것인지이유가뭐야336입니다.

    코로나때 겪어보셔서 알겠지만

    마스크 착용은 우리의 건강을 유지하고 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    바이러스와 세균을 호흡기로 빨아들이는 걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    KF 뒤에 숫자가 의미하는 것은 미세먼지를 얼마나 걸러내게 해줄 수 있냐는 %입니다.

    미세입자 차단율을 표시한 것이죠.

    코로나는 물론, 감기도 확실히 예방 효과가 있기는 합니다. 완벽하게는 아니지만요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.kf94는어느정도먼지를막아줄수있는지등급을표시한것이고 마스크로감기를어늦ㄱㅇ도는예방할수는있지만완벽하게는막지못합니다