자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.11.03

공동명의인 차량을 중고로 판매시 어떤절차가 있나요?

공동명의 차량을 중고로 판매시에는 ?

저희가 따로 준비해야 할 것들이 있나요?

조만간에 신차 배정이 되어서 그렇습니다.

명의는 아들과 제 명의로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차등록증원본과 명의자 신분증 그리고 자동차세 완납증 명의자들의 매도용인감증서, 인감도장을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    공동명의로 등록하면 단독으로 자동차 매매나 폐차할 수 없어요. 공동명의자의 등본과 인감증명서 등 서류가 필요해요. 특히 폐차해야 하는 상황에서 공동명의자와 연락이 닿지 않는다면 폐차할 수 없고요. 공동명의자로 등록한 가족이 사망한 경우 다른 가족이 상속을 포기해야만 폐차가 가능하다는 점도 문제로 꼽혀요. 이에 차가 운전할 수 없는 수준임에 불구하고 세금과 보험료를 계속 내야 하는 일이 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    공동명이라고 하더라도 기본 서류 말고는 더 필요한것은 없다고 합니다.

    좋은거래하세요