자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.05

일회용 라이터는 어떻게 배출하나요?

다 사용한 일회용라이터는 어떻게 배출하나요? 화기제품이라 그냥 버리면 안될거 같은데 어떻게 버리는것이 좋은지 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    일회용 라이터, 가스 라이터, 기름 라이터(지포 라이터)는 모두 플라스틱, 알루미늄 등이 뒤섞인 복합재질 제품이고, 재질별로 열심히 분리하더라도 너무 작은 조각이기 때문에 재활용이 어렵습니다. 가스가 남아있다면 배출 후일반쓰레기로 버려주세요.