말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.31

추울때 소변이 더 자주 마렵게 되는 이유는 무엇인가요?

날씨가 추운날에는 소변이 유독 더 자주 마렵게 되는데요

이렇게 날씨가 추울때 소변이 더 자주 마렵게 되는것은

몸이 어떻게 반응을 해서 그렇게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우리 몸은 대부분이 수분으로 이루어져 있어서 적절한 양의 수분을 공급하고 배출해줘야하는데, 추운 날씨에는 땀을 많이 흘리지 못해서 그만큼 소변으로 배출하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 추울 때는 땀을 흘리지 않아 소변이 많이 만들어지고 방광도 찬 기온으로 인해 축소되기 때문에 소변이 자주 마렵게 됩니다.