배부른개미새7
배부른개미새720.10.14

우리나라에서 가장 먼 나라는 어디인가요?

우리나라에서 가장 먼 나라는 어디인가요??

그리고 그 거리는 약 얼마나 차이나나요??

또 그 거리를 구할 때에는 어떻게 구하나요??

만약 직선의 거리라면 어떻게 뚫고 구하는지 궁금합니당!!

  • 답변 드리겠습니다. 하지만 마지막 질문은 가상의 질문이기 때문에 답변 드리기는 어려울 것 같습니다.

    우리나라에서 가장 먼 나라는 상파울루이며 서울기준으로 거리는 19,392km입니다.

    거리를 구하는 공식은 마일*1.6으로 계산하시면 되는데

    상파울루와의 거리는 12120마일입니다. 여기에 1.6을 곱하면 나오게 됩니다.

    유용하셨다면 채택 부탁드립니다.