내과건강상담
최믈리에
최믈리에23.01.07
정말 가끔이지만 심장이 아플때가 있어요
나이
성별
남성

정말 아주가끔이긴 하지만 아무 이유없이 심장쪽이 아프면서 3~5초동안 숨도 못쉴때가 있습니다...

자주그렇지는 않은데 위험한건가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 가슴통증은 협심증의 증상일수도 있어 가급적 내과진료보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 가끔 있는 정도라면 대부분은 심각한 질환은 아닐 거라 추정할 수는 있습니다. 다만 검사를 해보지 않으면

    정확한 판단은 어렵답니다. 나이로 봐서는 젊지만 심장질환의 위험요소가 얼마나 있는지에 대해서는 적어주신 것만으로는

    파악도 어렵구요. 비만, 고혈압, 흡연 등의 위험 요소가 많을 수록 심장 질환으로 인한 통증일 가능성을 검사로 확인해 봐야

    합니다.

  • 자주 발생하는 것이 아닌 정말 아주 가끔 생기는 증상이라면 문제가 있기 보다는 단순히 일시적인 증상일 가능성이 높습니다. 크게 위험해 보이지는 않지만 걱정된다면 심장 관련 검사를 한 번 받아보는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.