기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.15

참외씨는 몸에 좋다고 해서 같이 먹으라고하는데요. 씨를 씹어먹는게 좋나요? 아니면 그냥 먹어도 몸에 좋은 성분은 흡수가 되나요??

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 참외씨는 칼륨, 인 등 무기질과 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋다. 참외 씨가 들어있는 참외 속(태좌)은 특히 영양소가 많이 농축돼있다. 태좌는 참외 과육보다 엽산 함량이 5배 더 높고, 비타민C도 풍부하다. 씹어드시는게 더 좋겠지만 그냥 드셔도 영양성분은 비슷하게 흡수될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외씨도 여러 가지 좋은 성분이 있지만 그 성분 자체가

    양이 많지 않고 하기 때문에

    제거 하고 드시는 것도 괜찮습니다.

    씨를 많이 먹었을 경우에는 배탈이 나서 설사를 유발 할 수 있으니 드시더라도 적당히 드시는 것이 좋습니다