양육·훈육육아
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.04

와이프의 육아 스트레스 어떻게 풀어줘야 하나요?

안녕하세요.

육아로 힘들어하는 와이프에게 어떤 방식으로 스트레스를 풀어주어야 할가요?

지친 와이프에게 해주면 좋은것들이 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 스트레스 해결 방법이 다르지만 저는 육아스트레스로 힘들때 남편한테 예기해서 나만의시간. 2시간 챙겨달라고 해서 운동이나 카페가서 책일기등으로 스트레스 해소한 경험이 있습니자.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    주말에 아이를 전적으로 봐주시고 1박2일 정도 친구들과 여행을 보내주세요. 1박이 힘들면 당일이라도 밖에 나가 아이 생각 안하며 실컷 놀게 해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    주부들은 아기 출산일로부터 몸의 변화와 생활리듬이

    완전히 바뀌어서 아이가 유치원 입학시까지 전쟁같은 날들이 연속됩니다.

    와이프께서 잠시라도 육아에서 해방되어 재충전할 여유를 주시고 따뜻한 말로 격려해 주시면 와이프께서 고마워 하실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 와이프분과 함께 맛있는 저녁을 먹거나 주말에 같이 여행를 가는 등의 방법을 통해 스트레스를 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 당연히 와이프님께 자.유.시.간을 주셔야죠! 신나게 혼자만의 힐링시간을 보낼 수 있도록 놓아주셔야 합니다~^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은건 혼자만의 시간을 갖게 해주는 것 입니다.

    매일 밤낮없이 우는 아기 때문에 귀가 아플지경일테도 잠을 푹 잔 건 언제인지도 모를 거에요.

    하루 정도 아빠가 아기 케어하고 친정집이든 본인이 편한 곳에서 휴식하고 쉬다 올 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    육아에 지친 아내들은 배우자의 진심이 담긴 말한마디가 위로가 되고 보상이되며 스트레스가 해소돼죠.

    추가로 육아와 집안을도 같이 하거나 도와주시면 좋구요.

    배우자가 휴일에는 육아를 하고

    아내에게 잠깐이라도 외출을 할 수 있는 시간을 주셔서 숨쉬며 스트레스를 풀수 있어요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아내 육아 스트레스를 풀어 주기 위한 방법으로는 아내만의

    시간을 주시는 것이 중요합니다. 육아를 하게 되면 아내의 시간은 오롯이

    아이 양육을 위해 소비합니다. 단 하루만이라도 아내가 육아로부터 자유로줘 질수

    있도록 아내만의 시간을 주신다면 스트레스 해소에 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    와이프 분에게 가장 필요한 건 아마도 자유일 것입니다

    하루에 시간을 정해 놓고 아빠가 아이들을 케어를 해 주시면 육아 스트레스가 조금은 풀릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    와이프에게 자유시간을 주는것도 좋습니다

    주변에 친구가 있거나 놀거나 하는것으로 스트레스를 푼다면 자유시간을 주는것도 좋으며

    아내의 스트레스 대처방법에따라서 그에 맞게 시간을 주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 하루종일 보다보면 우울해 질 것 같아요

    스트레스가 극에 달해서 아이들에게까지 영향이 갈 수 있으니, 남편분께서 가정 일을 분담해 주는 게 가장 좋은 방법이 될 것입니다 그리고 하루에 한 시간만이라도 아내분께 자유의 시간을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아내 분에게 혼자만의 시간을 주시는 것도 좋겠습니다.

    또한 아이들을 재우고 난 후, 아내분과 진솔한 대화를 나누시는 것도 육아스트레스에 도움이 됩니다.

    더나아가 일도 분담해주시는 것도 육아 스트레스를 조금 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아내분에게 친구를 만나고 오라고 한다던가

    그런 황동을 통해서 스트레스를 해소할 수 있게

    시간적으로 배려를 해주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아내분이 좋아하는 것을 해주시는게 가장 좋아요. 저같은 경우에는 네일샵 예약, 아로마 마사지 120분 해줬더니 좋아해요.

    그리고 백화점에서 쇼핑하고 맛난 음식 먹으며 데이트 하면 언제 그랬냐는듯이 육아스트레스 확 풀린다고 하던데요.

    개인마다 다 성향이 달라서요. 사우나, 온천같은거 좋아하시면 해주시는것도 좋구요.

    최대한 아내분이 원하시는걸로 해주세요. 돈들어가서 그냥 싫다고 하셔도 몰래 예약해놓으시고

    깜짝 이벤트도 해주시면 좋아하실거예요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    와이프분에게 어느정도의 개인시간을

    주고 그 시간에 질문자님이 육아를 하심으로써

    스트레스를 해소하게끔 도와주시길 바랍니다.