탈퇴한 사용자

잠을 오래 못자는데 숙면 취할 방법 있나요?

제가 새벽 3시 4시에 자는 거 아닌 이상 아침 6시만 되면 눈이 떠지는데요.

이렇다보니 아침엔 멀쩡한데 오후만 되면 빨리 피곤해지더라구요.

주말에도 이런 증상이 반복인데요.

잠을 좀 느긋하게 자고싶은데 그게 안되서 힘드네요.

숙면 취할 수 있는 방법 알려주세요

  • 훌륭한제비111
    훌륭한제비11120.10.11

    걱정할 필요가 전혀 없으시네요~^^

    몸이 건강한 거에요.

    규칙적이라는 것이죠~

    정신적으로 문제가 있어 잠이 깨는 경우에는 사실 약물로 시도해보는 방법 뿐이 없습니다.

    상기 이유가 아니라 주변 환경(빛, 소리, 음식)이라면 방해 되는 것들을 치워주세요.

    사실 그건 방법이 없어요...

    몸이 그렇게 세팅이 되어 버린거에요 ㅠ

    오히려 장점으로 살려보시깅

  • 일단 커피 같은 카페인이 들어간 음식은 먹으면 안됩니다.

    그닥 좋지는 않은 방법이지만 수면을 취할 수 있는 방법은

    1.늦게 자면 됩니다. 아무리 평소에 잠이 잘 안오는 체질이라고 해도 오전 1시쯤 되면 졸릴 겁니다.

    2.자기 전에 핸드폰 같은 눈에 피로를 주는 전자기기를 보면 됩니다.

    3.잘 때 자는 장소에 온도가 적절하면 잠이 더 잘 옵니다.

  • 전자기기(스마트폰,컴퓨터 등등) 밤 늦게까지 사용을 줄이시고 일찍 주무시면 됩니다 잠을 쉽게 자는 방법이 중요한데 편한한 자세로 아무생각 없이 누운뒤 4 7 8기술이라고

    • 4초간 숨을 들이쉬어 폐를 채운다.

    • 7초간 숨을 참는다.

    • 8초간 천천히 숨을 내뱉는다.

    이걸 숙면할때 반복해주시면 수면에 쉽게 들어갈수 있습니다

  • 숙면때문에 힘드시군요 ㅠㅠ 잠을 잘 못하면 오후에 피곤해지죠 ㅠ 저도 살짝 그렇거든요. 먼저 제가 하는 방법인데 자기 전에 지겨운 책을 읽어보세요! 성경책도 좋구요. 최대한 생각을 하지 마시고 책 읽는데만 집중해보세요! 그러다 보면 저도 모르게 잠이 오더라구요! 빠른 숙면,아침에 눈이 떠져도 좀 더 자려고 누워보세요! 화이팅😄

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    우선 저녁드시고 산책겸 운동을 해보세요

    그리고 차근한 마음을 가지려 노력 해야됩니다.

    11시엔 꼭 잔다는 다짐도 필요 할것 같네요!

    꼭 성공하시고, 즐거운 취침 이루시길...