기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.04

잠은 오는데 잠이 빨리 안드는 이유가 뭘까요?

하루 평균 6시간~7시간 정도 자는편인데요.

주말에는 더 적게 자구요. 평일에는 피곤해서 빨리 자고싶은데 너무일찍 자려고하면 설치다가 더늦게 잠들더라구요. 그래서 늦게자면 다음날 더 피곤해지는데 일찍 깊게 잠드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    밤에 잠을 설치면 다음날 짜증이나며 하루가 엉키게 됩니다

    잠을 못드는건 스트레스가 주원인입니다

    낮동안에 스트레스를 덜받도록 하시고

    몸을 피곤하게 많이 움직이는것도 좋습니다

    밤에 잠자리는 편안하게 하고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다

    휴대폰은 잠시 꺼두거나 진동으로 해두시고

    오늘밤 숙면하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    스트레스가 있기 때문이라고 생각합니다

    이러한 경우에 근본적인 원인인 스트레스를 해소하시면

    더 숙면을 하고 일찍 깊게 잠들수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 활동하는 시간대에 운동 등도 꾸준히 하셔서

    에너지를 발산시켜서 젖산 분비를 원할하게 하는 것도

    잠을 잘 자는데 도움을 줍니다.

    그리고 자기 전에 휴대전화 등은 만지지 않는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잠을 설치는것은 다음날에 대한 불안감이나

    나를 위한 시간이 가는것이 아까워서 그럴수있습니다.

    가능하면 자기전에 조금 근육을 풀어주고 이완시켜주면서

    수면환경을 만들어보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    자기 전에 스마트폰을 하지는 않으시나요. 스마트폰 사용은 수면에 절대적 방해 요소입니다.

    그리고 빨리 잠들어야 한다는 강박도 수면을 방해합니다.

    자기 전에는 스마트폰을 자제 하시고 차라리 다른 공간에 두는 것도 좋습니다.

    자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하거나 따뜻한 우유를 마시는 것도 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    잠 자리를 조금 더 편안하게 바꿔보세요

    주변이 너무 밝진 않은지

    베개가 너무 높진 않은지, 방안 온도는 적절한지

    등등 수면에 도움이 되는 방법들이 많습니다

    필요한 것들을 잘 적용해보세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠을 잘 때에는 주변에 핸드폰을 두지 않아야 합니다.

    핸드폰이 있다면 지속적으로 확인하게 되며

    잠자리가 불안하다면 주변을 충분히 안정되게 만들어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 심리적으로 불안감이 있는 경우에

    잠이 잘 안오는 경우가 있습니다

    마음을 편하게 가지고

    명상을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다