잠에 빨리들지않고 왜 항상 늦게 잠이들까요?

항상 잠잘려면 바로 잠이 5-10분 내에 오는것이 아니라 1시간은 눈감고 있어야 겨우 잠이옵니다 이러는 이유가 무엇일까요 ㅜㅜ 맨날 편히 잘려해도 잠이안오고 최대한 모든 방법을

동원해도 1시간 넘게 걸려야 잠에 듭니다

총 2개의 답변이 있어요.

수면시간 전 컴퓨터, TV, 휴대폰 등을 보시다가 잠자리에 누우시면 뇌가 각성상태이기 때문에 램수면 상태가 유지되거나 불면증 현상을 보이는 등 질 높은 수면이 어려울 수 있습니다. 먼저 이런 습관을 가지고 계시다면 고펴보시는 것을 추천드립니다. 또한 낮잠이 과다하거나 전날에 과수면을 허셨을 경우도 배제할 수 없을것 같네용

    멋쩍****

    저는 일단 기본 세팅으로

    핸드폰 앱에서 화이트노이즈 라고

    자기에 적당한 거슬리지 않는 소음이 나오는

    그런걸 깔아서 쓰고 있어요.

    ​잠 잘오는법이랑 무슨 상관일까 싶겠지만

    저는 모닥불 타는 소리, 부엉이 소리, 바람 소리 섞어서

    그 소리를 들으며 마음이 좀 편안해지거든요.

    ​그 덕에 그 소리를 들으면

    평소보다 잠이 잘 오는 것 같아서

    잠 잘오는법으로 추천드려요.