미국에선 축구를 왜 soccer라고 하나요?

자비****

영국이 축구의 종조국이고 영국에서는 축구를 Football로 표현하는것으로 알고 있습니다

FIFA라는 명칭에도 Football이 들어가는데 미국 영어에는 soccer로 표현하는데 왜그러됴?

총 1개의 답변이 있어요.

미국에서는 미식축구가 유명하다보니, 이를 구분하기 위해서 soccer라고 부릅니다.

미국에서는 football이라고 하면 미식축구라는 의미로 자주쓰고요

우리가 흔히아는 발로하는 축구는 soccer로 사용합니다.

영국, 미국 각각 유행하는 스포츠도 다르고 문화적인 환경도 다르기때문에 이러한 현상이 나타나고 있습니다.