클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.09

축구 football과 soccer의 차이점?

축구를 영어로 표현할 때 football과 soccer 둘 다 사용하는데 두개 표현의 차이점은 무엇인지 문의 드려 봅니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. football은 통상 미국에서 미식축구를 지칭할 때 하는 말이구요, soccer은 미국에서 축구를 지칭하는 말입니다. 반면 영국에선 football을 통상적으로 축구라 부르지요.