냉철한라마35
냉철한라마3524.01.31

축구를 영어로 말할 때 사커와 풋볼 중에 어느게 더 통용이 되나요

축구를 영어로 말할 때 사커와 풋볼이라고 말하는데요 외국에서는 그리고 국제적으로 어떤 단어가 더 널리 사용되고 있는 것인가요..

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    사커가 더 많이 쓰입니다

    풋볼은 흔히 미식축구를 많이 지칭합니다.

    그래서 미국에서는 구별해서 씁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일례로 미국같은 경우일반적인 축구를 말할때는 사커로 칭하는경우가 많습니다. 풋볼은 미식축구를 의미한다고하네요.