다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

아침 뱃살 다이어트 식단으로 누룽지는 괜찮을까요?

이번에 뱃살이 너무 많이 나와 아침 다이어트 식단으로 누룽지를 먹어 볼까 하는데

누룽지도 탄수화물이라서 좀 걱정이 됩니다. 누룽지만 먹었을때 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    누룽지는 탄수화물이 주성분이지만 적당량섭취하면 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 위해서 간단하게 누룽지같은거 드시는 것도 충분히 괜찮습니다 하지만 너무 많이 드시면 탄수화물섭취가 많아지기 때문에 적당히 드시는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요.

    아침 식사를 누룽지로만 해결하는 것은 체중 감량에 일시적으로 도움이 될 수 있지만, 장기적으로는 영양 불균형과 혈당 상승으로 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    대신 다양한 영양소를 고루 섭취하는 식단을 추천하고, 규칙적인 운동을 병행하는 것이 효과적입니다.

    또한, 건강하고 효과적인 다이어트 식단 예시로 오트밀과 과일, 통밀빵과 계란, 요거트와 과일을 곁들이는 것을 추천드립니다.