섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.07

누룽지 먹어도 살이 찌나요??

밥은 탄수화물이 함유되어 다이어트에 치명적인데

제가 어디선가 다이어트에 누룽지가 효과적이란말을 얼핏들었는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    소량으로 섭취시 포만감을 느끼게 되어 다이어트에 도움이 된다는 것이지,

    누룽지의 성분이 다이어트에 도움을 주는것은 절대 아닙니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.누룽지도 탄수화물덩어리 입니다.다이어트할때 평소 먹는거데로 똑같이 드시고 대신 밥만 기존 먹는거에 반공기만 드셔보세요 물도 자주드시고요2~3키로는 금방 빠져요

  • 안녕하세요. 러블리한개157입니다.

    누룽지도 쌀로 만든거라 섭취했을 시 다이어트에 도움은 되지 않을거 같아요. 그래도 밥보다는 덜 찌겠지요.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 누룽지의 칼로리는 1인분 기준으로 3백 후반대 칼로리입니다 포만감이 느껴지기에 다이어트용으로도 홍보된적이 있습니다만 당연히 많이 먹으면 찔 수 밖에 없습니다 다이어트는 누룽지 1인분만 드시면 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다.

    누룽지를 먹어도 살이 찌지 않을 까여?? 누룽지는 쌀을 눌러 붙게 만든 것으로 탄수화물이기 때문에 많이 먹으면 당연히 살이 찔 것 같습니다 ㅎㅎ

    그냥 쌀밥에 비해 덜 찐다는 것 같아요

    쌀밥 대신 먹으면 포만감에 덜 찐다는 것 같습니다