음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19
하이든 소나타 XVl 뜻이 무엇인가요??
친척 누나가 연주회를 나가서 곡 제목을 쓰던데요. 하이든 소나타 62번에 1악장을 친대요.

그러면 Haydn Piano Sonata E flat major Hob. XVl:52 No.62 1st mov. 라고 적어져 있던데, 맞는지 모르겠다고 하네요. 틀렸다면 어떻게 써야하는지 알려주세요..그리고 XVl 뜻도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.하이든은 함부르크에 사는 먼 친척이 되는 사람에게 음악의 기초 교육을 받았는데 ... XVI는 로마자이지만, 숫자로 해석을 한다면 16이라는