재산 보험보험
숙연한두꺼비19
숙연한두꺼비1921.10.12

임산 부 보험 아신분 답변 부탁드립니다

임산부 보험 가입 되나요?

어떤 보험 있으세요?

유산되면 보험 적용 되요????

임심초기면 어떤걸 준비 하시면 될까요???

보험 금액 얼마정도 측정이 되요???

자세히 답변을 부탁드립니다

고맙습니다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    소중한 임신 축하드립니다.

    산모님도 보험 가입이 가능합니다.

    다만 아무래도 부인과에서 여러 검사를 받고 소견이 나왔을 가능성이 높기 때문에,

    건강체로 가입하실 경우 불리한 부분이 생길 수 있으며,

    임신/출산 코드는 실비나,수술비 면책인 경우가 많아서, 임신,출산 관련하여

    보험을 준비하시는건 비효율적입니다.

    혹시나 제왕절개시 가입하신 보험 중 1~5종 수술비가 있다면, 제왕절개 보장이 가능한지 확인해보세요~

    아기를 위한 보험으로는

    실손의료비+ 선천이상에대한 위험을 보장 받을 수 있는 소

    위 태아보험이라하는 종합보험 준비해주실 수 있습니다.

    보험료는 아기 실비의 경우 1~2만원 사이 예상하시면 됩니다.

    종하보험은 만기를 짧게(30세)로 하실 경우 3만원대의 보험료가 산출되고,

    주요진단비의 만기를 길게 설정하실 경우 총 월 보험료 7~8만원까지도 산출됩니다.

    본인의 여력에 맞춰서 준비해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 일반인들과 같이 보험 가입이 가능합니다.

    그러나 출산관련 보장을 해주는 보험은 없습니다.

    출산관련해서는 단체보험에서만 보장을하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부셔도 보험가입 가능합니다.

    보험금액은 설정하기 나름이라서 최소2만원 최대는 측정이 불가합니다 ^ㅡ^

    실비보험은 있으세요??

    보험은 실비보험 > 종합보험 이 2가지만 챙기셔도 충분합니다 ^^

    ✔저의 질의응답이 부족했거나

    궁금한점이 있으시다면 체택후 질문주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신중에 가입가능한 보험은 태아보험입니다.

    태아보험만 가입은 불가하고 출산 후 어린이보험까지 같이 설계를 해서 가입을 해야 합니다.

    질문자님께서 문의주신 내용은 태아 보험 기준으로만 보면 대략 5만원선 전후로 가입이 가능합니다.

    그 금액이 넘어가는 경우는 태아보험 설계와 동시에 어린이보험을 설계를 해야 하는데

    태어나고 난 후 어린이보험 보험료에 포커스가 맞추어져 있기 때문에, 적립금이 포함되어 있어서 금액이 많은것이며

    출산 후 적립금 부분은 돌려받거나 대체보험료로 전환할 수 있습니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 산모특약 넣어서 가입하시면 됩니다

    유산보장도 되구요 !

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 보험가입이 가능하십니다.

    어떤보험을 가입하시는지 모르겠지만 보통 임산부이시면 태아보험을 많이들 알아보십니다.

    태아보험같은경우는 임신22주 이내에는 가입하셔야합니다.

    태아시기에 가입이 가능하고 출생직후 생길수 있는 모든 위험과 성장기자녀가 보장받을수 있는 보험입니다.

    태아특약의 보장시기가 종료되면 어린이보험으로 자동으로 전환이 됩니다.

    그래서 태아보험은 태아특약+어린이보험이 됩니다. ( 태아 특약안에 산모특약도 추가하실수 있습니다)