상해 보험보험
호탕한호돌이104
호탕한호돌이10423.07.20

태아 보험 관련 질문드립니다.

태아 보험 가입 시 임신 몇 주차에 가입 하는게 좋을까요?

보험 가입 시 필수 사항이나 보장 관련 내용 문의드립니다.

가입 비용 및 절차에 대해서도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아 보험은 일반적으로 임신 22주 6일 이내에 가입이 가능합니다.

    이 기간이 지나면 태아 특약이 제한되거나 가입이 거절될 수 있습니다.

    태아 보험을 가입하는 가장 좋은 시기는 임신 초기부터 기형아 검사 이전입니다.

    임신 사실을 확인하고 가입을 서두르는 것이 좋습니다.

    만약 기형아 검사 결과에서 이상 소견이 나오면, 보험 가입이 어려울 수 있으므로,

    1차 기형아 검사 임신 11주~14주 이전에 가입하는 것이 가장 좋습니다.

    태아 보험은 어린이 종합보험에 태아 특약을 추가한 것으로, 어린이 종합보험의 필수 사항과 동일합니다.

    태아 특약은 임신 중에 발생할 수 있는 여러 가지 문제들에 대비해 주는 담보로,

    선천이상 수술비, 장해출생담보, 저체중아출생담보, 저체중아입원일당, 신생아질병입원일당, 뇌성마비진단담보, 8대장애진단담보, 어린이심장시술담보 등이 있습니다.

    태아 특약은 선천적인 질병이나 장애를 예방하고 보장받기 위해 꼭 들어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입해야 선천성질환으로 태어나도 보장을 받을 수 있습니다.

    정액보험과 단독실손보험으로 세트 가입해야 하며 30세만기 또는 100세만기 중 선택하면 됩니다.

    보험가입시 시험관시술.쌍태아.출산예정일 등 고지해야 하며 출산비용실손담보도 선택사항입니다.

    태아보험은 담보가 많아 꼭 필요한 것만 선택해서 보험료를 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    태아보험의 경우 보통은 12주차 정도에 산전검사를 받으시기 전에 가입 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    태아 보험은 임신 중 태아의 건강을 보장하는 보험입니다. 태아 보험에 가입하면, 태아가 출생 후 발생할 수 있는 질병이나 사고에 대한 보장을 받을 수 있습니다.

    태아 보험은 임신 22주차까지 가입할 수 있습니다. 하지만, 임신 22주차 이후에 가입하면, 태아의 선천성 질병에 대한 보장을 받지 못할 수 있습니다. 따라서, 태아 보험에 가입하는 시점은 임신 22주차 이전이 가장 좋습니다.

    태아 보험에 가입하기 위해서는 다음과 같은 필수 서류를 준비해야 합니다.

    • 임신 확인서

    • 가족관계증명서

    • 신분증

    • 건강검진 결과지

    태아 보험에 가입할 때는 보장 내용을 꼼꼼히 확인해야 합니다. 보장 내용에는 태아의 선천성 질병, 후천성 질병, 사고, 입원, 수술 등이 포함되어 있습니다. 보장 내용이 다양할수록 보험료가 높아집니다. 따라서, 자신의 경제 상황과 보장 필요성을 고려하여 보장 내용을 선택해야 합니다.

    태아 보험의 가입 비용은 보험사마다 다릅니다. 보험료는 보장 내용, 태아의 나이, 임신 주수 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 임신 22주차 이전에 가입하면, 임신 22주차 이후에 가입하는 것보다 보험료가 저렴합니다.

    태아 보험에 가입하는 절차는 다음과 같습니다.

    1. 보험사에 연락하여 상담을 받습니다.

    2. 필수 서류를 준비합니다.

    3. 보험료를 납입합니다.

    4. 보험증서를 발급받습니다.

    태아 보험은 태아의 건강을 보장하는 중요한 보험입니다. 태아 보험에 가입하여 태아의 건강을 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

    그래도 힘들게 산출하여 인터넷으로 가입하시겠습니까?

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신사실을 알게된 직후에 바로 가입하는 것이 좋습니다

    다만 아무리 늦더라도 기형아 검사 전인 22주 전에는 가입해야 제대로 보장을 받아보실 수 있습니다

    보장의 경우 일단 태아실비와 어린이보험을 함께 가입하는 방식이며 비용은 유지 가능한 선에서 정하기 마련입니다

    보험료에 따라 보장은 달라지는 편이구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    12주 이전에 가입하는 것이 가장 좋습니다.

    1차 기형아 검사를 12주 정도 쯤에 진행하게 되는데

    검사결과가 좋지 못하면 보험 가입에 제한이 생길 수 있기 때문입니다.

    초음파검사는 임신 12주쯤에 진행하는 1차 초음파검사와

    16주~20주 쯤에 진행하는 2차 초음파검사가 있습니다.

    1차 초음파 검사는 목투명대 두께, 코뼈, 뇌, 팔, 다리 등의 생성 여부 및 혈액을 검사하는 것이고

    2차 초음파 검사는 태아무게, 뇌, 심장, 방광, 콩팥 등 세부장기의 검사와 혈액검사를 진행합니다.

    해당 내용 관련해서 잘 가입하시면 될 것 같습니다.

    참고로 22주 넘으면 저체중과 선천이상, 출생위험등의 태야특약은 구성이 불가능하니

    아무리 늦어도 22주 이전에는 가입하시기 바랍니다.!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입 비용은 30세만기 하면 5-8만 100세만기하면 15만 정도 나올것 같습니다.

    가입은 1차 기형아 검사 전에 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 태아보험은 가입 시기에 따라 보장이 제한될 수 있기 때문에 손해보험의 경우에는 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며,

    생명보험의 경우에는 임신 16주부터 22주내에 가입해야 합니다.

    가입비용은 가입금액 및 특약에 따라 다를 것입니다. 가입절차는 보험사 콜센터을 통하거나, 설계사를 통해 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.