쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29
내성발톱 관리하는 법 좀 알려주세요...

안녕하세요.

원래 내성발톱이 좀 있었는데

요즘들어 통증이 쌔네요 ㅠ

내성발톱은 어떻게 관리해야 하나요??

좋은 방법 공유부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    발톱을 깍을때 동그랗게 자르면 끝 부분이 살 안으로 파고들어 내성 발톱이 되는 것이므로 발톱을 깍을때 일자로 깍아 주셔야 합니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    내성발톱은 양옆의 발톱이 살을 파고들어가 고통을 유발합니다.

    피부.성형외과에 가시면 내성발톱을 완화시켜주는 교정기가 있습니다.

    가격은 꽤 쌔더군요.

    그래도 고통없는 세상에서 살고 싶어서 시술을 받았어요.

    조금 불편했지만 확실히 좋아졌습니다.

    실비가 있다면 적용받을수 있어서 그나마 저렴하게 하실수 있으니 한번 알아보시기 비랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다

    저도 같은상황이였는대요

    약을바르거나해도 잘낫지않습니다

    병원가서 치료하는것이 완치확률이큽니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    너무 짧게 짜르면 발톱이 파고 들어가서

    많이 아픕니다 최대한 길게 짤라주시고

    발톱을 일짜로 짤라주세요

    그리고 발톱등 부분을 살짝 갈아주시면 조금 펴집니다