깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09
벽이나 가구에 스티커 제거하는방법좀 알려주세요

벽이랑 가구에 붙인 스티커가 너무오래되서 잘안벗겨 지는데

혹시 손상 안나고 잘 떼는법좀 알려주세요

긁으니깐 계속 가구흠집이 나서 못하고 있는중입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    스티커 표면을 물로 한30분정도 불린후

    손으로 살살 문질 러내면 쉽게 제거

    하실수 있습니다.

    그럼 오늘도 행복한 하루되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    벽의 경우 벽지가 없는 경우라면 뜨거운 물을 천에 묻혀 닦아주는 것을 반복하시면 되고 가구의 경우는 물파스나 살충제 같은 스프레이로 스티커 부위에 분사 후 흡수되겠끔 시간이 흐른 후 닦아내시면 될 것 같습니다.