푸른황로167
푸른황로16721.04.16

벽에 스티커를 붙였는데 잘 떼는 방법이 있을까요?

집에 인테리어용으로 불여놓은 스티커가 있는데, 오래 붙여놔서 그런지 잘 떼어지지 않고 기존 벽지가 같이 떨어질 것 같습니다. 깔끔하고 벽지가 상하지 않게 잘 떼는 방법이 있을까요? 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 인테리어용일 경우 철물점이나 다이소에 보면 스티커 제거용

    스프레이가 있습니다 그 스프레이를 뿌려주시고 일정시간

    방치 후 제거 하는 것을 추천을 드리긴 합니다

    그러나 벽지에 붙혀 있을 경우 스프레이를 흡수 할수 있어

    적당량의 분사 후 제거 하심이 깔끔하게 제거 하실수 있을 것

    같습니다. 단 제거하실 때 칼을 이용하시기 보단 전용 제거

    용품이 있으니 그 제품과 함께 사용하시길 바람입니다

  • 벽지에 인테이러 되어있는 스티커 손쉽게 헤어드라이기를 이용하여 제거하는 방법

    ​1) 스티커가 붙어있는 벽지에 드라이기의 온풍을 쐬어 줍니다.

    ​2) 스티커의 접착제 점성을 조금씩 스티커를 뗴어가며 확인합니다.

    ​3) 5분에서 10분정도 드라이기 온풍을 쐬어준 후 스티커를 끝에서부터 조금씩 제거합니다.

    ​4) 스티커 제거가 완료되면 아세톤이나 알콜을 부드러운 천에 적셔 접착제를 닦아줍니다.

    ​* 헤어 드라이기를 너무 가까이에서 오래 쐬어줄 경우 벽지의 풀이 녹을 수 있습니다.

    그러므로 적당한 거리에서 벽지에 붙은 스티커의 접착제만 유연하게 만들어 주는 것이 중요합니다.​

  • 저도 이사가야할때 집주인님께 혼날까봐 노심초사하면서 알아봐서 땐 결과를 알려드리자면

    일단 드라이기로 충분한 열을 가하시고 천천히 떼어보세요

    그러면 스티커 접착면에 접착성이 떨어져서 잘떨어지더라구요

    아무래도 접착성분이 있는 접착제가 떨어졌기때문에 벽지에 접착제가 남아있을수있는데

    이럴경우에는 지우개로 슥슥 문질르면 지워진답니다 주의할점은 컬러 지우개 사용금지와 강약조절이 필요하다는점!

  • 다른 방법도 있지만 제가 추천하는 방법은

    집에 드라이기 있으시죠??드라이기 뜨거운 바람으로

    5분정도 왔다갔다 스티커 벽면쪽 접착부분을 녹여준다는 느낌으로 해주시면 쉽게 잘 떨어지구요 그래도 안딸아지면 다이소에 스티커 잘 떼지는거 팔아요 근데 제가 한 방법으로 다 짤 떼진거 같아요 유리잔이나 그릇 샀을때 붙어진 스티커도 잘 떼져요

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.