양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

아이들 예절 교육은 어떤 식으로 시켜야 좋을까요?

요즘 아이들은 어른들을 봐도 인사도 안하고 그래서 우리 아이는 그렇게 교육을 시키지 말아야지 생각이

듭니다. 아이들 예절 교육 시킬때 어떻게 시켜야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 예절교육은 책을 통해서 해보시는것도 좋습니다

    책을 읽으면서 교육해주고 놀이를 하면서 상황에 맞는 예절을 알려주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가예의바르고옳바른가치관과생활패턴을보여준다면

    아이는자연히그런걸배우고따라한답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    웃어른을 보면 “안녕하세요” 라고 인사를 해야 함을 알려주도록 하세요.

    인성교육 + 기본생활습관 + 예절교육을 다 포함한 동화책과 영상이 있습니다.

    기본적인 교육을 시켜주도록 하시구요. 왜 어른을 보면 인사를 해야 하는지 자세하게 설명을 해주시면서 웃어른 보고 인사를 하지 않는 행동은 상대 어른에게 불쾌감을 줄 수 있다 라는 것을 인지시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 예절교육은 부모의 행동이 가장 중요합니다.

    아이들은 부모의 행동을 답습하는 경향이 있어 부모가 주변사람들을 만나는 모습과

    행동을 보고 따라하는 경향이 큽니다. 부모가 인사를 잘하고 예의바른 행동시 아이들도

    예의바른 행동을 따라하게 된다고 합니다. 참고하세요.