초등학교 돌봄신청 프리랜서도 가능한가요?

안녕라하세요

곧 예비초딩엄마인데요..ㅠ제가 지금 프리랜서로 일하구있는데 초등돌봄교실 신청가능할까요?4대보험이들어가야하는지...신랑도 일용근로라 4대보험안들어가요ㅠ ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

제출서류는 재직증명서나 사업자등록증은 의무이고 그 외 고용보험피보험자격내역서, 직장건강보험자격득실확인서 또는 소득금액증명원, 부가가치세과세표준증명원 등의 서류에서 택일해 총 2가지 서류를 제출해야 합니다

제세한 안내는 해당 학교 또는 교육청에 문의해 보기 바랍니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 부분은 아이돌봄서비스 1577-8136

    문의를 해보시면 더욱 정확하게 안내를 받을수 있을것입니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      교내읠 신청인원에 따라 달라지겠으나 불가능할것으로 보여집니다. 어찌됐든 맞벌이(건강보험 납입으로 확인) 가정을 우선으로 선발하기에 보통 맞벌이 가정에서 마감이 됩니다.. ^^;;

        맑은소리언어센터

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        돌봄순위가 1순위에서 4순위가 있습니다.

        소득증명원이 필요하기 때문에 4대 보험이 해당될 것 같고, 증빙 서류가 없이는 4순위라고 알고 있습니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          4대보험이 적용이 되는 것으로 알고 있고

          신청도 가능한 것으로 생각됩니다

          자세한 것은 해당 학교에 문의해보시기 바랍니다

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            돌봄교실 교사는 4대보험

            적용되는 것으로 알고있습니다만

            정확한 것은 채용하는 학교나

            교육청에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니자

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              프리랜서 또한 돌봄신청이 가능합니다만

              일단은 각 학교와 지역별로 우선순위 및 돌봄교실 운영에 대하여

              다소 차이가 있기 때문에 관할 학교 및 교육청에 문의해보시는 것이

              정확합니다.