기타 고민상담고민상담
강직한흰죽지180
강직한흰죽지18023.06.04

이제 40인데 정말 취업하기 힘들까요?

올해 40이 되었는데요.. 취업 활동 하는데 너무 힘드네요. 나름 영일중어 하고 외국에서 은행 일한 경험 있는데 줄줄이 탈락 하네요.. 역시 나이 탓일까.. 뭐가 부족할까 오만생각 다드는데요...

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    경력직으로 가셔야 할텐데 그 역시 나이랑 연차 등 은행별로 생각하는 기준이 달라서 쉽지가 않은거 같습니다.

    그래도 계속 도전해 보시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이는 무시할 수 없다고 생각 돼요.

    요즘 능력있는 젊은 친구들도 많은 편이구여 .

    직종들 마다도 차이는 있겠지만. 경력으로 가는데 있어서 능력이 있음에도 잘 되지 않는다면 이력서 부분을 좀 더 수정해보는 건 어떨까요?

    자격증 부분도 제대로 눈에 띄게 적어주면 더 도움이 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    많이 힘드시겠어요 다들 힘들다고 말합니다 저또한 마찬가지구요 내가 원하는곳은 그들 눈에는 부족해 보이고 내가 낮춰보는 곳은 그들이 원하지만 내가 싫고 참 힘듭니다

    하나만 기억합시다

    안하면 어쩔건데 ...

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    나이 무시할순없죠 취업하시려는 분야가 어디신지 모르지만

    한단계 낮춰보시는건 어떨런지요

    좋은직장일수록 경쟁이 심하니 나이가 더 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    충분합니다.

    건강한 신체와 정신력이 있다면 가능해요.

    일단 무엇을 하고싶은지 플랜 a부터 f까지 순차적으로잡으시고 일자리 사이트와 구인구직 사이트가 많더라구요. 무경력 신입직원도 많이 뽑으니

    일단 도전해보시고 이 일이 나에게 맞는지 안맞는지 많은 경험 해보세요.화이팅

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    40이시더도 경험과 스팩이 있으시니 곧 취업이 되실것 같습니다.

    포기하지 마시고, 될수 있는대로 여러군데 이력서를 넣으시면 꼭 좋은 소식이 있을것입니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    자격증도 중요하지않을까오..?

    언어는 아무래도 필요한 계통이 아니면

    엄청 높게 쳐주는게 아닐거 같은데...

    직종마다 인력이 부족한게 많습니다.

    다른쪽으로도 한번 시선을 돌려보는것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그만큼 젊은 사람들의 스펙이 좋다는거겠죠. 은행쪽 관련 취업이신듯한데 나이가 걸림돌이 되는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 젊을 때 보단 힘들겠지만 또 불가능한 것도 아니죠. 충분히 가능하고 그 나이에 맞는 직업이 또 있으니 차분히 잘 찾아보세요!