청소생활
야야야123
야야야12323.11.17

방청소 주기는 어느정도로 하는게좋을까요?

저는 방청소를 한달이 넘어도 안하는 경우가많은대요 제눈에는 방이 더럽지않아서 청소를 안하는건데 남들이 봤을땐 청소좀 하라하더군여.. 방청소 주기는 어느정도로 잡는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    방청소는 일부러 바닥을 쓸고 닦는거는 1주일에 한번정도는 하구요

    책상이나 주변정리는 거의 매일 하는것같습니다.

    보통 그정도는 해야 지저분하지 않거든요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방청소를 자주하지 않더라도 방 내부에 있는 옷이나 물품들을 항상 정리정돈하게 되면 머리카락 등이 보이는 여부에 따라서 주기를 설정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    방청소는 매일 매일 먼지랑 머리카락등이 쌓이므로 청소기는 매일 매일 돌려주시는게 낫고 물걸레질은 2~3일에 한번씩 하셔도됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미세먼지가 많을 때는 매일해요.

    바닥에 먼지가 많이 쌓이 거든요..

    평소때는 책상위에 먼지가 보일때 합니다,

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 위치나 먼지털고 롤러로 바닥 정리하고 걸레로 닦는 건 매일 하구요

    디테일하고 자잘한 정리 구석규석은 일주일에 한번은 꼭 해요

    횟수가 늘어나면 시간도 훨씬 적게 걸려서 오히려 편하더라구요