기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.08.28

2층 옥상 실외기 설치 고민됩니다.

건물 2층이고 옥상에 실외기 설치하려고 합니다. 그런데 옥상에 비가 많이오면 물이 좀 차오르는데 설치기사분에게 실외기를 받침을 높게 설치해달고 요청할수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    옥상에 물이 조금 차 오른다면 실외기를 설치할때 벽돌이나 받침등을 설치하면 됩니다.

    실외기 전용으로 나온것도 있지만 미리 벽돌을 준비해두고 설치기사분께 이야기 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설치 하시는 기사분이 알아서 설치해줍니다 걱정 안하셧도 될것같네요~~~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 네 받침대를 높게 하시면 됩니다. 저도 실외기 설치할때 벽돌을 받쳐서 높였던 적도 있습니다.