에어컨 실외기에 대해서 궁금합니다!

옥상 바닥에 문제가 있어 비만 오면 새는데, 오늘 비가 많이 온다 해서 일단 공사

전까지 임시방편으로 뭘 깔려고 하는데, 에어컨 실외기가 문제입니다.

실외기를 들어 올리고 깔려고 하는데, 괜찮을까요?

그리고 많이 무거운가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라이언최입니다.

에어컨 실외기는 상당히 무겁습니다.

살짝 들어올리는 정도는 괜찮지만, 이동이 필요하다면 에어컨 배관에 무리가 갈수 있어서 조심하셔야해요.

옥상 바닥문제가 해결되어야 한다니~ 공사시작하게되면 바닥과 최소 접점을 만들어 살짝 띄어놔야겠군요.

벽돌4장이나 공진방지패드 같은걸 이용해보시길 추천합니다.

    안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    에어컨 과 실외기 에 연결된 파이프만 파손안되면 들어 올려도 상관없습니다

    무게는 보통 30kg 정도 일꺼에요 무겁습니다

      안녕하세요

      실외기는 싱글or멀티냐에 따라 사이즈 및 무게차이가 많이 납니다

      살짝 들어올리는거는괜찮은데 동배관이 실내기와연결되어있기때문에 이동을 안하시는걸 추천 합니다.동이라는게 처음엔 부드러운데 설치후 시간이지나면 딱딱해지기때문에 배관크랙의 위험이있습니다

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        네 그리큰문제는 없다고 보여지지만. 실외기 저도 한번옮길려고 들어봤는데 진짜 많이 무겁습니다. 조심히 하시길 바랍니다