약 복용약·영양제
비범한꽃무지118
비범한꽃무지11823.06.26

레보틴이랑 토라원 점안액 같은 효능인가요?

나이
성별
여성

레보틴(레보플록사산수화물) 토라원(토브라마이신) 두 점안액이 성분은 다른데 각각 다른 병원에서 다래끼 결막염 치료제로 받았는데 같은 효능인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 항생제성분의 안약이라서 눈에 세균감염증에 의한 증상이 있을때 넣을 수 있어요.

    둘중 한가지만 쓰시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두개다 항생제 안약입니다,

    하지만 성분이 다른 항생제 안약입니다,

    효능은 비슷합니다,..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 항생제 성분이며 다래끼에 쓸 수 있습니다.

    두가지를 같이 쓰지마시고 한가지만 넣어주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세균을 죽인다는 면에서는 같은 효능이라고 보셔도 됩니다. 다래끼가 세균성일 경우 처방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 모두 항생제 성분의 점안액입니다.

    의사선생님마다 치료시 선호하는 항생제가 다를 수 있으므로 성분의 차이는 있을 수 있습니다.