기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.04.08
마른 기침과 콧물 가래가 너무 심해요?

마른 기침과 콧물 가래가 너무 심해요.

병원가도 감기 같다고 약처방과 주사 정도가 끝이네요. 약 먹어도 잡히지가 않으니 어쩌죠? 다른 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단은 잘 드시고 잘 자야 합니다 그래야 감기가 빨리 낫습니다 그리고 마스크를 항상 하고 잘 때는 목에 수건을 감싸서 목을 따뜻하게 해 줍니다

  • 안녕하세요. 감기보다는 비염증상처럼 보이는데요 비염기가 있으신분들은 봄 환절기 미세먼지 등이 증상을 더 심하게 하는것같은데 마스크를 잘쓰고다니시고 증상이 계속된다면 좀더 큰병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.따뜻한물 많이드시고 목에 손수건을 두루세요 그리고 자기전에 마스크를 끼고 주무시는것도 좋아요 콧물때문에 코로 숨쉬기 힘드니 입으로 쉬다보면 목도 문제가 됩니다 주무시기전에 코에뿌리는 스프레이 있는데 그거뿌리지면 코막힘 콧물도 사라져요 약국가시면 처방전없이 구할수있어요