세탁수선생활
상승기류
상승기류24.01.27

드럼세탁기와 통돌이세탁기 중 어느것이 나을까요

현재 통돌이 세탁기를 사용중입니다...세탁기가 오래되어 바꾸어야하는데 드럼세탁기는 어떤가요...십년전쯤에 드럼세탁기를 사용해보았는데 세탁도 잘안되고 고장도 잘나더라구요...드럼과 통돌이 중 어느것이 나을까요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저는 드럼세탁기를 사용하는데 건조기와 같이 위로 붙여서 사용합니다 공간활용면에서 좋습니다 통돌이는 성능이 더 나아보이긴하니 둘다 장단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통돌이 세탁기가 확실히 세탁은 잘되는 것 같아요. 물론 물이나 세제를 그만큼 더 쓴다고는 하는데, 크게 유의미할 정도로 많이 쓴다고 느끼진 않아서 통돌이를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    세탁효과가 우선이라연 통돌이가 잘 빨립니다.

    요즘은 통돌이 기능이 더 좋아져서 전보다도 훨씬 잘빨립니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공간활용도를 사용하실려고하면 드럼세탁기가 적합하고 기능 면에서는 통돌이가 좋습니다.

    저도 깨끗하게 세탁이 우선이라 통돌이만 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.드럼과 통돌이 세탁기 중 어느것이좋냐면 그래도 세탁면에서는 통돌이가 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴274입니다. 개인적으로 세척력을 우선순위에 둔다면 통돌이를 추천하지만 건조기를 2단으로 쌓는 등 환경에 따라 고려해야 할 요소가 많습니다. 감사합니다.