탈퇴한 사용자

세탁기 통돌이? 드럼세탁기? 어떤게 좋을까요

현재 통돌이 세탁기를 사용하고 있는데요

오래 사용해서 잔고장과 소음이 커서 교체하려고 합니다

4인 식구라 세탁량이 좀 있는 편인데

어떤 세탁기를 사용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    괜찮은 제품 사시려면 가격, as유무, 리뷰 후기 등을

    참고하셔서 구매하시는 걸 추천드립니다.

    4인 기준으로는 드럼도 요새 크게 잘나오고 있어서

    드럼제품이 소음도 적고 잔고장도 적어서 괜찮습니다.

  • 작은달팽이207
    작은달팽이20722.04.05

    안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    우선 장단점이있습니다

    비교해보시고 선택해보세요

    통돌이

    장점 세탁력이 좋음 용량이 평균적으로 더크고 세탁기 가격이 저렴하다

    단점 물을 많이쓴다 시끄럽다 세탁기 윗곳간을 수납등활용하지를 못한다

    드럼

    장점 조용하다 물을 많이 안쓴다 수납공간을 위쪽으로 사용할수있으며 하수구가 있다면 실내에도 설치가 가능하다

    트렌디한 디자인과 새로운 기능들이 계속추가되는 기기들이 많이나온다 (와이파이 휴대폰연동 등)

    단점 세탁력이 통돌이에 비하여좋지않으며 가격이 비싸다

    도움되셨다면 채택부탁드려용