기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.04.07

세탁기 교체해야 되는데 통돌이 ,드럼세탁기 둘중고민입니다

기존에 사용한던 통돌이 세탁기가

고장이나서 교체를 해야 되는데

주변에서 드럼세탁기를 많이 추천해

주시던데 그동안 통돌이 세탁기만

사용을했던 터라 어떤거로 선택해야

될지 고민입니다 둘다 장단점이

있겠지만 늘쓰던 익숙한 상품으로

구매할지 아니면 요새 많이들

쓰시는 드럼 세탁기를 사야할지

고민입니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 드럼 세탁기를 추천합니다 처음에는 사용하는게 서툴를지는 몰라도 한 두 달 사용하다 보면 훨씬사용하기 편리하고 좋습니다 때도 잘 가고요 또 요즘은 기능이 좋아서 삶는 것도 되고 또 건조도 됩니다 하지만 건조는 건조기따로 있는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 막쓰고 편하게 쓰고 잔고장도 없이 쓰려면 통돌이를 추천 드립니다. 둘다 써봤지만 통돌이로 돌아 왔어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저도 계속 통돌이 사용해서 통돌이만 구입하네요. LG 19키로 추천합니다. 가격대비 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    제생각을 말씀드릴게요

    쓰시는분이 키가 크다면 통돌이를 써도 될듯

    키가 작다면 드럼 추천

    빨래양이 많다면 통돌이

    적다면 드럼