바람의 검심
바람의 검심 22.08.14

마트에서 사온 생선회에서 비린내가 날때 대처법이 있을까요?

자른지 좀 지났는지 생선회에서 비린내가 좀 납니다. 비린내 잡는 좋은 방법이 있을까요.

신선도는 어쩔수가 없지만 냄새는 잡고싶네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새80입니다.

    생선비린내 대처법으로 술이 효과적입니다

    맥주에 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 휑궈서 조리해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    생선회위에 레몬즙을 짜서 뿌려주시면 비린내가 어느정도 잡히실거에요~ 또는 맥주나 소주에 담구어 두셨다가 물로 씻고 드셔보세요~ 그리고 냉장고에 시원하게 넣어두고 드시는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

    우유에 생선을 10분간 담았다가 조리하면 우유속 단백질이 생선비린내는 물론 생선살을 단단하게 만드는 효과까지 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.회에서 비린네가 주로 날때에는 레몬즙을 짜서 회에다 뿌려 먹으니까 비린네가 나지 않아요