청소생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.24

유선 청소기와 무선청소기중 어느것이 더 세척하기 편한가요?

청소기를 들고 청소하는것만 보면 무선청소기가 더 편한데 개인적으로 청소기도 세척해야하기 때문에 세척관리하기 편한것이 좋은데요.

필터 청소라던지 먼지통등 분리해서 세척하기 편한건 유선인가요 무선인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    요즘 유,무선 청소기 모두 필터나 먼지통 세척하기 편한 제품들이 많아요.

    잘 검색해보시면 도움 될것 같아요.

    저희집에서 쓰는청소기는 유,무선 다 있는데 가벼운 청소때는 무선쓰고 대청소는 유선으로 써요.

    쓰고나서 청소하면 전 유선이 좀더 세척하긴 좋더라구요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    무선청소기와 유선청소기가 종류가 워낙다양하여 어떤게 더편하다 특정짓기는 어렵습니다.

    청소기를 고르실때 필터 종류를 잘보신후 물청소가 가능한 것을 고르시면 간편하게 세척이 가능합니다.