조용한남생이120
조용한남생이12023.03.09

가쓰오부시는 어떤 생선을 가지고 만든 음식인가요?

일본 음식을 보면 가쓰오부시라는 생선을 이용한 음식이 많은데 이때 가쓰오 부시는 어떤 생선을 사용하는 것인가요???한국에선 잡히지 않는 생선인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    가쓰오부시는 한국어로 가다랑어포라고 하며 가다랑어를 찐 다음 훈제를 하고 발효시켜 건조시킨 식재료 입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가츠오부시는 손질한 가다랑어를 삶아 훈연한 후 곰팡이를 피워 만든 것으로, 일본 요리의 기본이 되는 다시(감칠맛을 내는 육수)를 낼 때 반드시 필요한 재료입니다.

    참고하셔요~