자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

타이어 끝쪽에 펑크가 났는데요

갑자기 계기판에 공기압 체크 경고등이 들어와서 타이어 가게 가보니 끝쪽에 펑크가 났더라고요 이건 펑크수리하고 타도 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 도로면과 맞닿는쪽에서 펑크가 난거면 지렁이로 수리가 가능합니다. 정비사가 보고 수리가 가능하다면 수리를 하세여.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 가게에 가셔서 펑크나신걸 확인 하셨으면 직원분계서 말씀 안해주셨나요?? 타이어 펑크가 나더라도 지면과 닿는 면적은 지렁이로 메꿀수 있습니다. 하지만 옆라인으로 터졌으면 지렁이로 메꿀수 없으니 정확한건 타이어 가게 방문후 문의 해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 사진이 있으면 정확하게 이야기드릴것같은데 작은 못이면거의 대부분 지렁이러 가능합니다. 옆면만 아니면 됩니다.