자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

타이어 펑크가 났는데요 어떻하죠

타이어 펑크가 나서 업체를 가니 타이어 교환을 하라고 하더라고요 근데 보통 펑크나면 펑크수리를 하는걸로 아는데 펑크수리를 먼저 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    못이나 나사 등으로 인해 펑크가 나면 타이어 표면에 발생하고 이런 부분은 펑크 조치가 가능합니다 옆면이 찢어진 경우는 수리가 불가하여 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 펑크가 난 경우 지렁이 시공을 하면 되나 타이어 옆면이 펑크가 난 경우는 타이어를 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 펑크나면 지렁이로 메꿀수는 있습니다. 어느정도로 펑크가 났냐에 따라 사용이 가능하며 사용이 불가능하면 타이어 교체 하라고 알려주실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 타이어가 많이 닳았거나 타이어가 찢어져서 그렇게 이야기하는게 아닐까요 확인해 보시고 그렇지 않다면 보험회사를 불러서 이용하시면 일 년에 네 번은 펑크를 무상으로 처리해 줍니다

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    펑크 위치에 따라 보수 및 교체를 합니다. 아마 위치가 보수가 불가하여 교체한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 타이어가 옆면이 찍혀서 빵꾸가 나면 땜빵을 못하고 교체해야 합니다 한번 자세하게 문의해 보세요