자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.25

자동차 타이어 편마모가 있는데 타이어교체 해야하나요?

오늘 타이어가 빵꾸나서 정비소가서 때우는데 카센타 사장님이 타이어가 편마모가 있다고하네요. 그러면서 교체하는게 좋다고하는데요. 일단 알았다고하고 그냥 오긴했는데 이거 교체해야하나요? 아니면 타이어 팔아먹으려고 한걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어 교체 여부는.편마모보다 마모 정도를 보고 판단해야 합니다. 타이어를 교체한다고해도 고체할 때 휠얼라인먼트를 맞추지 않으면 편마모 현상은 계속됩니다. 타이어 교체할 때 꼭 휠얼라인먼트 맞춰달라고 요청하세요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 질문자님 생각대로 카센터 사장님이 타이어를 팔아먹기 위해서 그런 것이 아니고 자동차 타이어는 사람으로 말하면 다리나 마찬가지 인데 편마모가 있다면 잘못하면 뒤집어 질수도 있답니다. 그러니 하루라도 빨리 타이어를 교체하는 것이 좋을듯 싶습니다!