기타 고민상담고민상담
태평한라마198
태평한라마19823.01.24

스쿼트를 할때마다 무릎에서 소리가 납니다

안녕하세요 요새 스쿼트를 하고 있는데, 무릎에서 소리가 나는게 문제가 있나 싶습니다

자세히 말씀드리면 스쿼트를 할때 엉덩이와 무릎이 일자 정도되는, 투명의자? 할정도의 높이에서는 아무소리가 안나지만, 풀스쿼트로 앉으면 그때 양쪽 무릎이서 손가락 똑똑 소리하는것처럼 띠딕 소리가 납니다

이게 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    제가 아는 선에는 손가락 두드리는 소리가 나는건 인대 즉 힘줄이 뼈라든지 다른구조에 걸려서 순간적으로 탈출될때 소리가 나는데 통증이 동반되지않으면 크게 신경 안쓰셔도됩니다. 다른소리의 경우 관절액이 부족하다던지 많다던지할때 이동하면서 소리가 나는 경우도 있습니다.