드라마 작가가 되려면 어떤 경로로 가야되나요?

안녕하세요.

다름이 아니라

드라마 작가가 되려면 어떤 경로로 가야되나요?

대학 국문학과 다시 가는 것 말고 작가 가르치는

학원 같은 곳도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

대학 국문학과를 간다고 해서 드라마 작법을 전문적으로 가르치지는 않는 줄로 압니다.

그보다는 여러가지 예술전문학교, 예술대학교 등에 드라마 작가 양성과정이 있는 경우가 있습니다.

전문적으로 공부하실려면 이쪽 방면을 알아보시는 것이 좋을 것입니다.

그리고 작가로 등단하는 법은 대부분의 경우 공모전에 자신의 작품을 보내서 수상하는 것입니다.

우리나라 방송사에서도 드라마 공모전을 여러가지 시행하고 있는데, 여기서 수상하는 사람들을 모아서 방송국이 자체적으로 드라마 작가로 양성시키는 제도가 있습니다.

많은 드라마 작가들이 여기를 통해 등단하는 것으로 알려져 있습니다.