신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.06

시중에서 파는 생수에도 유통기한이 있나요?

유통기한표시를 못본거 같은데 생수는 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    생수 유통기한은 패트병 6개월에서 1년이고,

    사무실에서 일반적으로 사용하는 20L의 큰물통은 약 6개월이라고 합니다.

    밀봉된 상태의 물을 직사광선을 피할 수 있는 장소에 보관 했을 경우입니다.

    먹는 샘물로 허가를 받은 생수의 생명은 멸균하는 방법에 따라 다르다고 합니다.

    원재료가 되는 지하수는 우리가 그냥 마실 경우 인체에 심각한 악영향을 끼칠 수 있는 세균이 있다고 하는데요.

    제조과정에서 오염될 가능성은 거의 없다고 합니다.

    모든 제조 공정은 '먹는 샘물 제조 관리법'에 따라 관리되고 오존처리 공정이 전반적인 추세로 자리를 잡아가고 있어 업체마다 대부분 생수 유통기한은 비슷하다고 합니다.

    전문가에 따르면 물에 다른 오염 물질이 들어가지 않은 순수한 상태에서는 유통기한이 거의 없다고 합니다.

    제조과정에서 완전히 멸균한 상태로 완벽하게 만들어진 생수는 몇 년이 지나도 결코 상하지 않는다고 합니다.

    우리가 일반적으로 마시고 있는 패트병에 있는 생수의 경우 개봉 후 3시간 이내에 마시는게 좋다고 합니다.

    이유는 3시간이 지나면 대장균이 생길 수 있기 때문이라고 합니다.

    출처: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9643457&memberNo=407709

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 시중에 파는 생수에는 유통기한이 있습니다 용기상단 표시 제조일 부터 6개월 까지 라고 표시가 되어 있습니다 사실 이 생수는 유통기한이 아니라 패트병에 대한 유통기한 이라고 합니다 패트병의 pet 재질은 플라스틱 성분이라 햇볕과 같은 열에 변질되어 물에 화학 물질이 쌓일 수 있답니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시중에 파는 생수에도 유통기한이 있습니다.

    생수를 개봉하면 냉장보관 하는것이 좋습니다.