심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

생수는 왜 유통기한이 없나요?

생수를 먹을 때 보면 생수에 유통기한이 적혀있는 것을 볼 수가 없던데요. 생수는 유통기한이 없는건가요? 왜 생수는 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    마트에서 파는 생수를 잘 보면 유통기한이 적혀 있습니다.

    물 자체가 상한다기보다는 플라스틱 통에 오래 담겨 있으면 플라스틱이 물속으로 조금씩 녹아 들어가기 때문에 유통기한을 두고 있습니다.

  • 시중에서파는 생수는 여러제품이나오는걸로알고있습니다 ᆢ보통 지하에서뽑아서 우리가정에공급하는걸로알고있습니다 ᆢ생수는 여러가지물소에 무기질이들어있어 유동기한이없는것같습니다