탈퇴한 사용자
생수는 유통기한이 어느정도 돼요?
모든 음료 또는 음식에는 유통기한이 명시가 되어 있는데 생수에는

유통기한이 적혀있는걸 본적이 없는거 같아요 생수에는 유통기한이 어느정돈가요??

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수의 유통기한은 6개월에서 1년사이입니다.

    햇빛이 안드는 곳에 생수를 보관하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    생수의 유통기한은 일반적으로 6개월입니다. 생수는 제조일로부터 6개월 이내에 마시는 것이 좋습니다. 생수를 오래 보관하면 미생물이 번식할 수 있으므로 유통기한이 지나면 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어102입니다.

    먹는물관리법 제36조 1항 및 먹는 샘물등의 기준과 규격 및 표시기준 제8조에 의거하여 먹는샘물의 유통기한을 표기해야 합니다. 6개월 이하는 따로 표기하지 않고 제조일부터 표기일까지로 대체합니다. 만약 6개월 이상으로 유통기한을 표기하려면 품질변화가 없는 것을 입증한 후 도지사나 광역 시장에게 승인을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    짧게는 6개월에서 길게는 24개월인 제품들이 있습니다~제품마다 유통기한이 달라서 정확한답변이 어렵네요