탈퇴한 사용자

생수도 유통기한이 따로 있나요???

모든 음료 또는 음식에는 유통기한이 명시가 되어 있는데 생수에는

유통기한이 적혀있는걸 본적이 없는거 같아요 생수에는 유통기한이 없나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.31

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    생수에도 유통기한이 있습니다. 생수의 유통기한은 보통 제조일로부터 6개월입니다. 그러나, 생수 제조업체가 품질을 보증하는 경우 유통기한을 12개월까지 연장할 수 있습니다. 생수는 개봉 후에는 냉장고에 보관하고, 최대 2주 이내에 마시는 것이 좋습니다. 개봉 후 시간이 지나면 생수의 맛과 품질이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.생수도 유통기한은 있습니다. 물이라도 세균이 생길수 있기 때문에 보통 생수 유통 기한은 제조일로 부터 6개월 정도라고 보시면 됩니다.