영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.10

머리 감을 때 비듬 안생기게 하는 꿀팁이요!

요즘 건조해서 그런지 머리를 감아도 가렵고 비듬이 생기더라구요.. 비듬 안 생기게 머리를 감는다거나 관리하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    머리 비듬 예방법 중에서 가장 큰 것는 머리 두피에 샴푸나 린스가 남아서 숨구멍이 막히지 않게 깨끗하게 씻어주셔야 합니다

    그게 가장 효과적인 방법입니다

  • 안녕하세요.

    1. 먼저 머리 감기전에 빗으로 빗어주고

    머리를 물로 충분히 적셔 줍니다.

    2. 샴푸를 하고 골고루 문질러 주고

    3~5분 정도 두었다가(속옷 씻는다,

    샤워한다, 간단한 스트레칭, 양치 등)

    헹구어 준 다음

    3. 트리트먼트를 두피에 닿지 않도록

    머리 끝부분 부터 골고루 발라줍니다.

    2~3분후 물로 깨끗이 헹구어 줍니다.

    4. 드라이기 할때 찬바람으로 머리를

    정수리 부터 말려 줍니다.

    이렇게 하면 비듬이 점점 줄어 드는것을

    확인 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많아서질문좀하겠습니입니다. 헤드앤숄더 절대 쓰지마세요 정수리 냄새만 더납니다. 드라이기를 다이슨으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비듬에 효과가 있는 기능성 샴퓨를 골라서 쓰는게 좋을 겁니다. 그냥 샴푸로는 안되더라구요 .