기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

2살아기 잘때 적절한 온도는 어느정도인가요?

2살아기 잘때 적절한 온도는 어느정도인가요?가장 적절한 온도가 어느정도인지 궁금합니다. 지금은 25도정도인데 습도탓인지 아기가 자꾸 깨어납니다ㅜㅜ

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.17

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 22도전후로 유지해주는것이 좋을수있습니다

    아이가 너무 더워한다면 실내온도를 조금 낮추는것도 좋을수있으며

    너무 습하면 습도를 줄여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내 온도는 20도에서 25도 사이가 가장 적당합니다.

    성인들이 집에 있을 때 얇은 옷을 입고도 춥거나 더운 느낌이 들지 않으면 됩니다.

    너무 따뜻한 온도는 아기에게 땀띠가 나게 할 수 있는 등 해가 될 수 있기 때문에 적당한 온도를 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙면을 취할 수 있는 실내 온도는 24도~26도 입니다.

    그리고 습도는 40%~50%를 유지해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    25도라면 다소 자는데 더울 수 있습니다.

    아이의 방 온도는 21도에서 24도, 습도는 50~60퍼센트를

    유지하여 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 적정한 온도는 일반적으로 18-22도 정도로 권장하며 이는 성인이 느꼈을때 살짝 추운 정도입니다. 참고로 습도는 40-60%가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    25도면 조금 높은 온도네요~~ 1도정도만 낮추시고

    습도가 낮으면 가습기를 틀어보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    25도 정도면 적절하기는 하지만 적정 온도는

    22-24도입다

    습도는 50프로정도 유지해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    방 온도가 높으면 아기의 체온이 쉽게 오를 수 있고,

    반대로 낮으면 쉽게 떨어질 수 있습니다.

    이 외에도 습도 또한 적절하게 유지하지 못하면 이러한

    체온 변화가 더 클 수 있습니다.

    온도는 22-26도를 유지하시고 습도는 55-60%를 유지하시면

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    실내온도 아이에게 적당한 실내온도는 22~24℃입니다. 성인이 얇은 옷을 입은 채 일상적인 일을 할 때 춥거나 덥다고 느끼지 않을 정도입니다. 지나친 난방도 아기에게 해가 될 수 있습니다. 아이는 어른보다 더위에 약하므로 실내가 더우면 짜증을 냅니다