청초한가재84
청초한가재8422.09.04

눈이 가려울때 어떻게 해야 하나요?

눈이 가려울 때 인공 눈물도 없고 그럴때는 어떻게 하는게 제일 좋은가요? 간지러워서 긁을 때도 있는데 그러면 눈이 빨게 지더라고요..

  • 안구건조증이 있으시거나 평소에 알러지 질환이 있으실 경우 눈이 간지러울 수 있습니다.

    근처에 안과를 내원하셔서 안약 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    눈이 가려울 때 눈을 긁으면 충혈이 일어납니다.

    흐르는 물에 눈을 씻는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다. 안과를 가시던가 편의점에 있는 이물질 제거 하는 통? 그걸 서시면 되용 절대 비비지 마세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제가 가장 많이 쓰는 방법인데, 얼음찜질 해주시면 좋습니다.눈 충혈도 완화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    아마 눈이 가려우신게 알러지 때문에 그러실수도있으시니 절대 눈이 가렵다고 긁으면 안되고 1-2분정도 눈을 감아주기면 조금은 가려움증이 가라앉을겁니다